Первый прыжок

Светлана Луцак
В день осенний аллеей гуляя,
К полю лётному вдруг забрела.
Там девчонка , к штурвалу шагая,
Моё сердце с собой забрала.

Ночью длинной мне снились полёты,
И, рассвета дождавшись едва,
Обманув, я сбежала с работы ,
И - в Карачиху *, к юрким Ан-2.

Стать своею там было непросто,
Хоть встречали и солью, и хлебом,
За штурвал - не хватало роста,
Но мне очень хотелось в небо!

И однажды заснеженным утром,
После звонкой команды :"на взлёт!",
С тяжеленным для плеч парашютом
Поскорей взобралась в самолёт.

Истекли ожиданья минуты,
Страх отбросив, я ринулась вниз -
В небе синем цветок парашюта,
И со стропами мысли сплелись.

А внизу городские квадраты,
В ожидании встречи друзья...
Если счастье такое познал ты,
То его позабыть нельзя !


* - Ярославский аэроклуб — один из старейших в России. Полное название: Ярославский областной АСК ДОСААФ России. Базируется на аэродроме Карачиха.