Апрель

Чжун Цю
В апреле
Засохших листьев карусели,
Дроздов нежнейшие свирели,
И вылетает первый шмель
В апрель.

В апреле
У воробьиных новоселья,
А также драки пух и перья,
И в лужах ледяная гжель.
Апрель.

В апреле
Свистят ожившие качели,
У неба запах карамели...
Была зима, и вот ужель -
Апрель?

В апреле
На сердце нежность на пределе.
И песни, что давно не пели,
В уме заводят карусель...
Апрель.

11.04.17