Благодарю...

Галина Абрамова 3
Я Благодарна Господу за то,
что дал глаза, мне видеть по иному,
что любоваться ночью я могу,
как звёзд каскад плывёт по небосклону.
Что я живу в квартире, не в хлеву,
не корчу из себя я ViP персону,
что верю в Бога искренне Душой,
а не молюсь безбожно на икону.

Что не подвластна зависти людской
и не кусаюсь злобностью "Полкана",
что я природу всю боготворю,
и растворяюсь в водах Океана.
Что беды все я выстоять смогу…
вина напиться, не оставшись пьяной.

Я Благодарна Господу за то,
что дар творить вложил 
и мысли не пустые,
ещё за то, что дал слова любви,
а не ужимки злости хвастовские.
Я Благодарна Господу за то,
что я могу воды из родника напиться.

Что с нищим иль родным своей едой,
могу сегодня вволю поделиться.    
Что радуюсь рождению Весны,
снегам и вьюгам зимушки-зимы,
что вижу, как рождается цветок,
и как осенний лист кружит у моих ног...
Гонящей мяч соседней детворе
и утренней искрящейся росе.

Я благодарна Господу за то,
что испытанья шлёт на крепость Духа,
за лёгкость и полёт с деревьев пуха,
за то, что песня соловья
коснётся нежно слуха.   

Что радуюсь рождению зари
и смеху говорливой детворы,
что я смогу всю жизнь с нуля скроить
и заново всю бисером расшить,
что не боюсь прощенья попросить,
а не обидой злобно жизнь прожить.

За каждый миг, за каждую минуту - 
за каждый вздох и каждую слезу,
за то, что свечи зажигая по утру
с молитвой обращаюсь лишь к нему… 
 
12 апреля 2017 года.