напёрсточное

Ирма Гендернис
преткновения жизнь как сон из ножен:
острым лезвием края беглец стреножен
там где ангел просонья точильный камень
оживляет искрой провалив экзамен
на крылатую участь небесну долю:
рассылает сожжённые по подполью
рукописные тексты восстав из пепла -
только бы письменность и окрепла