Жизнь пробьется спящая в зерне

Соболевская Вероника
Веселится луч последний света,
на закате солнышком маня
и уронит звездочка приветом
на ладоне капелькой дождя.

И зарею вспыхнет лист осенний,
закатившись упадет в траву
увядания закатом тленным,
облака по небесам плывут.

Лучик солнца гаснет, то забьется,
осени печальная пора,
а на свете счастье остается,
журавлем летящим в облака.

И надежды не убить укором,
и печаль теперь моя легка,
пусть украли счастье вором,
все равно придет весна.

И пускай лист каруселью кружит,
жизнь пробьется спящая в зерне,
и пускай еще завьюжит,
мир откроется и мне.

Теплотой лучей звенящих
и потоком ручейка,
и любви не проходящей,
мной подарена строка.