ПРО БЫКА

Вероника Сергеева 3
Вот жизнь в хлеву быка достала
И он решил – какого хрена?!
Ведь я достоин пьедестала,
Кивнули тёлки – несомненно.
И он, надраивши копыта,
Рога о дуб натер до блеску.
Пошёл оттуда, где был сытым,
Скрываясь в тени перелеска.
И вот пришёл он в град могучий,
Где рёв моторов, выхлоп газов.
Туда, где не навалишь кучи,
Не заплатив оброку сразу.
Газон с искусственной травою…
Он выплюнул – не стал ТРАВиться.
Подумал – я сейчас завою,
Вот если б волком мне родиться.
Что было дальше с тем бычарой,
Мне стало как-то безразлично.
Не знал он поговорки старой:
Где родился, там и отлично.