Я обещаю, лето будет!

Иванович Иван 14
Прошла зима, и соловьи,
Из Африки, вдруг, прилетевших,
Поют здесь песенки свои
О знаках, лишь, зиме прилежных!

Внезапно солнышко в окне
Жизнь озарило полным светом,
И, на яву, а не во сне,
Явилось нам иным ответом!

Забыты печи и дрова,
Которые нам сон дарили,
Устали прежние слова,
Что с былью ночи проводили!

Моей рукою пишет Бог,
Душа всевластна над твореньем,
Я волен быть над жизнью строг,
Но, только, не стихотвореньем!

Играя русским языком,
И в нём купаяся безбрежно,
Не хочется быть дураком,
Вне рифмы растворяясь нежно!

Я обещаю, лето будет!
И верю ранним соловьям!
Мы молоды! Господь рассудит,
Кому - к врагам, кому - к друзьям!