Не вспомните

Артём Федосенко
Нет, нет,
Нет, нет,
Уже не вспомните
Вы моего лица наверняка.
А я пропал.
В моей янтарной комнате
Впадает в бездну
Млечная река.

Овраги штор
С тенями-буреломами
Скрывают искры
Первого огня.
Зелёными глазами незнакомыми
Старуха-вечность
Смотрит сквозь меня.

И огибают
Струи неуёмные
Валун замшелый
Типа «старый шкаф»,
В котором мои годы многотомные
А что там дальше?
Лишь коты в мешках.

Да-да, послушайте,
Вы – цель в моём скитании,
Но есть загвоздка, в этом вся беда.
Не вспомнить Вам меня при всём желании,
Ведь мы и не видались никогда.