Странное время...

Владимир Константинов 6
 
Странно. Время моё не из лёгких, но не пить я его не могу
Из пробитых, прокуренных лёгких я пою свою песнь на бегу
Странно, взгляд мой по прежнему ясен, накануне холодной зимы
Осыпается золотом ясень, пробиваясь из северной тьмы.

Странно мне одиночество боя, в пустоте эфемерных часов.
Я люблю в небесах голубое. Кто запрятал его на засов?
Странно быть в толчее неурядиц, соглядатаем мнимых потерь
Как пленительны чёрные пряди и грустна бесполезная дверь!

Странно чувствовать горечь разлуки, - солона, как слеза на губах...
Знать нужны эти страстные муки и позор площадного столба!
Странно знать, и в бессилии тщетном пребывать на жестоком ветру...
- Никогда, никому, не заметно, не прожить в этом странном миру!

А живём, в суете, неустанно, ищем сами себя на бегу...
И смешно и печально и странно, - уколоться иголкой в стогу!       17.09.07г.