Абвгдежз

Светлана Тюряева
А
Хвастается Ананас:
- Я намного слаще вас,
Абрикос, Арбуз, Айва,
У меня три буквы А!

Б

Боря очень любит лужи!
Любит грязь месить, к тому же,
Пачкать братьев и сестрёнок,
Боря - шустрый поросёнок!

В

Вова с Валей долго спорит:
"Волк- рычит, а ветер - воет!"
Валя в споре негодует:
"Волки - воют, ветер - дует!"

Ветер волку спор донёс.
Волк не понял в чем вопрос.
И со всех звериных сил
Волк рычал в ответ и выл.

Г

Напугала Галю галка -
Притащила зажигалку.
Галя галку отругает -
В зажигалки не играют!

Д

На диване в тёплом доме
Спать - не то, что на соломе.
Кот Дымок уверен в том -
Без дивана дом не дом.

Размечтался пёс Палкан
Вот бы в конуру диван...

Е

Ель решила в сторожа
Пригласить к себе ежа -
Возле ёлочкиной ножки
Есть ежиная  сторожка.

Ё

Ёлка  ёжику сказала:
" Что с тобою нас связало?"
Ёж ответил ёлочке:
"Острые иголочки".

Ж

Жук желал жевать листву,
Думал: "Сытно заживу!",
Но сачок заметил вдруг.
Испугался жадный жук.

Второпях листву жует -
Набивает свой живот.
Жалко времени жуку -
Ждёт ловушку на суку!

З

Заяц знал не из газет,
Где морковь сажал сосед.
За забор забрался, скушать...
Выдали большие уши.