воспоминания не умирают

Дарья Дорохина
Воспоминания ведь никогда не умирают,
А остаются на сердце, подобно снам..
Они так часто жизнь твою меняют,
Бывает лечат, а бывает - разрывают пополам..
Подобно снам, они туманны,
И кажется, что можешь их забыть..
Как забывал ты в этой жизни много правды,
Как всё, что ты пытался в прошлой жизни изменить..
Закрой глаза и вспомни человека,
Который был так дорог сердцу твоему,
Услышишь его голос, словно эхо,
Как будто жив ещё, как будто это  наяву..
А голос тот с годами утихает,
Становится всё непонятней, холодней,
И понимаешь, что воспоминания тают,
Подобно снегу на тепле апрельских дней..
Весна воспоминания рушит,
Какие рушит, а какие создаёт,
И вот другие голоса ты привыкаешь слушать,
Когда очередной из них тебя любимой назовёт..