Смотреть на дождь

Светлана Торопова
Смотреть на дождь... Мой дождемер чудит,
воронкою заглатывая небо.
Слетев с небесных струн,
запел Звонец-Перун,
и песнь-весна живительно болит,
но дождь — он не лекарство, а плацебо.

Весна во мне... Полощется апрель,
закинувшись крылом за середину.
О чём ты плачешь дождь?
Пошто к земле идёшь?
Поёт тебе с ненастьем коростель,
а ты, всё треплешь куцую рябину.

Пою и я... На радиоволне,
щемяще ретро душу пробирает.
И капелька-слеза
за веру, счастье, за ...
падёт лишь раз нечаянно к земле,
пока Перун волхвует и гуляет.