Юляха, 11лет

Юляшка Крупина
Ребята,что такое космос?
Скажите мне, поведайте о нем,
И расскажите,что такое Фобос,
И солнце,что охвачено огнём.

Космос,друг мой,это Бездна,
Покрыта мраком,тайн она полна.
Галактика нам наша не известна,
Хоть человеком и была изведана Луна.

Солнце-это шар огромный,
Который греет нас уж много лет,
Он освещает нам наш дом зелёный,
Чтоб восхищаться шлейфами комет.

А в космосе ещё есть звёзды,
Что ночью светят с высоты,
На мысли навевая грезы,
Рисуют детские мечты.

Но все же космос что-то больше,
Чем звезды,краски и мечты,
И рассказать смогу о нём побольше,
Не только о той бездне пустоты.