Монолог вынужденно сильной женщины

Татьяна Розина
(по предложенной теме)

Во мне и лет и весу сорок пять.
Бараний вес, / за сорок с лишним/, дамы.
И я, как тот баран, всегда упряма,
Бесхитростна, подобно мелодраме,
Тащу на шее все не мне под стать.

Жалела и спасала сотни раз,
Никчемных, норовящих сесть на шею,
Нет, я не плачусь, изредка жалею
О том, что жить могла бы веселее,
Под диско, например, а не романс.

Некрасова я с детства не люблю
И бабский пот, и слезы, и страданья,
Боясь обидеть чем мужских созданий,
Слезу сглотну, отсрочив расставанье,
И, бабам тем сродни, терпю, терплю.

Ведь как я эту жизнь не раскрою,
Лекало ляжет так, что жмет и давит,
Судьба ли, я ли это все поправит,
Когда из сильной дама слабой станет
И пожалеет лишь себя саму?

И можно сотни лет искать ответ,
Ссылаться на историю и время,
Но наша жалость - это наше бремя
И кандалы...Да будет славно племя
Иных, чем я. С прекрасным словом «НЕТ».