Футбольный крокодил

Геннадий Гредин
Пшеничный "булочкою" не был,
Cкорее, эдакий «сухарь»;
Заведовал всем флангом левым:
Попробуй кто с него ударь!

Он для Боброва – неудобный,
Для прочих, же - непроходим!
«Зубастый», до игры голодный,
Футбольный, проще, «крокодил»!

Когда в финале счет был равный,
Пшеничный нас от гола спас;
За Кубок первый благодарны,
Стихи слагая без прикрас!

Один из лидеров "Зенита",
Он обуздал тогда "коней":
В столице, против фаворита,
Победа слаще и ценней!


* Алексей Пшеничный(1919) – защитник и капитан послевоенного «Зенита», обладатель Кубка СССР 1944 года, заслуженный мастер спорта СССР.