Страшись!

Виктор Фурдыло 2
Страшись толпы , как признак бед
И подстрекательств мелюзги-
Жирный сулящие обед:
Переодетые враги!
Страшися сладостных вещей,
Их легковеснейшую брань,
Разгул свободы их речей,
Переходящую за грань!
Страшись похвал:их суть-елей,
Не бойся мелких неудач,
Преодолеть себя сумей,
Коль не везёт , не хнычь , не плачь!
За мелкой славой не гонись,
Но не приемли и хулы,
Но и при этом  берегись
Метенья новенькой метлы!
Страшися узких берегов,
Страшись широких площадей,
Страшися подлости врагов
И зазывающих б..дей!
Страшися глупой суеты,
Страшися псевдонизких цен,
Страшись глубокой темноты,
Друзей, готовых для измен!
Страшися ранней седины,
Страшись нашествий саранчи,
Страшись , коль не  приходят сны,
Наверно ты уже почил!
Страшися славной высоты
Средь поклонения родни,
Страшись потомков доброты,
Твои считающие дни!
Страшись, страшись, при всём при том,
Но как ведь жить и в чём секрет?
Тебя спасёт один кондом-
Ты не появишься на свет!