Светлой памяти павших

Ростислав Кольцов
"Светлой памяти павших..."
Мгновений отрезки
Отмеряет нам время
И бьет как набат
Сердца стук моего
И особенно резки
Метронома щелчки
В красный майский закат
Бьется вечный огонь
Над гранитной звездою
И звучат голоса
Не пришедших с войны
Все они как один
Вновь идут чередою
И глаза их со снимков
Тревоги полны
И словами не выразить
Нашей печали
И бегут словно тени
Года на года
А они возвращаются
К нам из той дали
С той войны
Где остались они навсегда