Она и яблоки

Созерцающая Много Раз
Она и яблоки.
Разлом.
Напополам. И без истерик.

Где равнодушное "закрой"
Меняло форму геометрий.

Пространство длилось до стены
И обрывалось на постели.

Там голос был сопоставим
С минутной слабостью,
С болезнью,
С отождествлением себя
И одиночества
Отныне.

Ей захотелось голубей
Кормить на крыше.

В перспективе – кидать им просо и пшено,
Не думая о том, что завтра
Сентябрь возникнет за окном...

С молдавским яблоком
И с астрой.


Художник Александр Овсенюк "Она и яблоки"