Твои кони тебя обыскались

Людмила Лесных
Твои кони тебя обыскались
И истёрли до крови копыта,
И от злобы воинственно скалясь,
Бьют в ворота, что в полночь закрыты.

Здесь мой дом, а тебя рядом нету,
А где твОй дом -  я сбилась со счёта,
Потерял ты себя в белом свете,
А быть может, во тьме ищешь что-то.

Даже кони уже ждать устали,
Да и я ожиданием смята.
Мне казалось, ты вылит из стали,
А на деле - внутри только вата.

Кони дыбятся с бешеным оком,
Дам овса и налью я воды им,
Пусть живут, нам не так одиноко
Будет вместе сгибать свои выи.

Ну, а если случится, что всё же
Ты вернёшься из мрака и боли,
Это будет всего лишь прохожий,
Что когда-то казался тобою...

11 апреля 2017