Жизнь - борьба

Лиза Бондаренко
Глупые надежды и мечты,
Идеалы рушатся грехами...
И поймёшь, что в мире суеты
Что угодно происходит с нами...

То встряхнёт небрежным ветерком,
То опору нашу сдвинет с места...
Жить на свете вовсе не легко,
Это ведь не отдых в мягком кресле...

Жизнь - борьба на смерть, а не на жизнь!..
Без борьбы не будешь человеком!..
Без борьбы теряешь в жизни смысл!..
Без борьбы идёшь по жизни слепо!..

Если хочешь жить - вставай,дерзай!
Если даже сверху придавили!..
Если даже из очей слеза
Жгучей болью жжёт немилостиво...

На других людей ты не смотри -
Все когда-то делают ошибки...
Взгляд свой ввысь на небо подними -
Сам Господь дарИт тебе улыбку!..

На Него смотри! Вся сила в Нём!
Будет Он прекрасным идеалом -
Нерушимым в мире суетном!
В Нём всё есть, о чём душа мечтала!..

Апрель, 2017