ночь страстей

Русинъ Шишко
Свет бьётся тьмой   на сотни искр ,
Не видно глаз и запах чист ,
Что  освящает тьму ночную ,
А радость вот  , ночь  белый лист , не тронь ,
Но я уже тебя целую .

Но тьма , но тьма ,  слепой магист ,
Моя дорога  -  млечный путь  цветы и мёд  ,
Что правит и не знает ,
Дотронешься тебя лишь чуть
и время исчезает .

Всего - то ночи три часа и до утра осталось мало -
Как ангел - каторжник  грешу ,
Боюсь , но  верю  и   прошу ;
  - Ты Бог мой , я тебя люблю !
Но тут и вовсе  всё пропало
Блаженна радость  , светел путь ,
И нас на половину больше стало

 - Пойдём весь мир  ,
   Моя любовь  свята
   Она проводит  нас ,
   Влюблённые не имут  сраму .
И мы летим  в обратный путь
с  Вальхаллы  к Валааму .