Одинокая береза

Александр Сергеевич Иванов 54
Молодая, милая, берёза,
В краю ты чужом одинока.
Душа твоя шипаста как роза,
И кора мокрая от сока...

Край родной во снах ты видишь часто.
И мысли, словно, тебя душат.
А рядышком дуб стоит сучкастый,
Который не умеет слушать.

Ты так стоишь, склонившись, милая,
К солнцу пытаясь потянуться.
Ты же ведь с превеликой силою
Домой хотела бы вернуться?

В родные берёзовые чащи.
Где простор для души вековой.
Ты смогла бы там жить настоящим,
Шелестя своей бренной листвой.

Но судьба так решила злодейка,
В краю ты чужом одинока.
Твоя жизнь в этой жизни – копейка,
И веришь ты только лишь в бога…