Весенние кораблики

Наталья Фофанова 2
  Весна. Весна была и раньше.
  Ручьи бежали, таяли снега...
  И лужицы. Какое было счастье,
  Пускать кораблики бумажные тогда.

  В воде холодной, голыми руками,
  Корабликам своим давали ход.
  Отогревая пальчики горячими губами,
  За лодочкой бежали, кто вперёд.

  Летели брызги от воды весенней,
  В резиновых сапожках-хлюпала вода.
  Но сколько было радости, веселья,
  За ручейком неслись, неведомо куда.

  Когда стемнеет, шли по домам
  Озябшие, сырые. Забыто про уроки.
  И попадало нам от наших мам-
  За мокрую одежду и ледяные ноги.

  Глаза слипались над тетрадкой.
  От голода урчало в животе...
  И корку хлеба чёрного украдкой-
  Держали бережно в зажатом кулаке.

  Всё это было давным-давно,
  Те годы детства остались позади.
  Смотреть на это, теперь смешно,
  Но сердце бьётся трепетно в груди.