Твоим стать сном

Спящий Человек
Твоим стать Сном,
Явившись лишь на миг -
В чудесный мир проводником -
Исчезнуть тотчас, как тебя достиг.

А сказка так и норовит
Тебе запомниться...

Коснуться на мгновенье -
Осязать горячий лик.
Сгореть по мановению,
Ведь мал твой сон, как ни казался бы велик.

Не вспомнишь то мгновение -
Так далеко, что не притронуться.
Что не проснешсься - для Сна благословение.
Твой Сон и Я - одна бессонница.

Пусть сна не будет -
Пусть лучше буду изводить,
Пускай меня, кто хочет судит,
Но я не перестану приходить..

Пусть буду я твоей бессонницей -
И буду сном твоим.
Не будет иных грёз, но нам двоим
Сие произведение на вряд ли вспомниться,
Хотя и норовит.