Совсем я с Вами не знаком...

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Совсем я с Вами не знаком.
Недосягаемой звездою
Вы освещаете мой дом.
И ярче этот свет весною.

Ещё зимой, я, одинок,
бродил по улицам во мраке.
Представить я себе не мог,
что, как сегодня, в белом фраке,

преподнесу тюльпаны Вам.
8-го марта не случилось.
Тогда я занят был. Тюльпан
другой я нёс. И всё двоилось

в моих глазах. Любви цветок
я подарил Вам с опозданьем.
Но видит небо. Видит Бог,
всю чистоту моих признаний...
*