Колокола отряхивают звон

Сергей Каратов
*  *  *
Колокола отряхивают звон
На светлый пруд,
                на крыши,
                на деревья,
на головы проезжих и прохожих
и всяких убедят:
                мы есть, мы будем!
Теперь вы сами радуетесь нам.
Мы часть души, часть неба и природы
и ваших заблуждений
                век от века...
Наш звон, прислушайтесь,               
есть музыка легенды,
в которую и верят и не верят,
но внемлют ей охотно...