Воспоминание о лете

Елена Киташова
Февраль, за окнами снега,
А мне под гул февральской вьюги
Припомнился вдруг шум дождя
И радуг разноцветных дуги.
Мне померещилась роса,
Дрожащая в березовом тумане,
И мягкая зеленая трава,
И шишки-ежики еловые в кармане.
И сквозь холодную суровость февраля
Мне стало чуточку теплей и веселее.
И с этим ожиданием тепла
Февраль колючий показался мне добрее.