Поцелуй Иуды

Евгения Давыдянец
Целованием ли предашь Сына Человеческого?
    (Христос)

Панибратски целует Иуда Христа.
И глаза, как полуды*, и коварны уста.
И не жгут ему душу эти тридцать*** монет,
Хоть за них он нарушил покаянья обет.
Он целует - Смотрите,пожалел я свой перст**,
Богохульник - вяжите, распинайте - вот Крест!
Но к ногам Иисуса пало войско солдат,
Им Иуда искусно намекает - он брат,
Он совсем не Мессия и не Божий он сын...
- Это Царь иудейский - всем Пилат огласил...
И пошел Он на муки, принял Смерть и Воскрес!
Нежной музыки звуки льются тихо с Небес.

Но предательством, ложью поцелую гореть...
Кто серебряник множит, пусть покается впредь.

--------------------------------------
*Полуда - бельмо,пелена.
** Иуда мог и перстом указать римскому войску
кто Иисус и кого надо брать,но он указал поцелуем,
якобы,пожалев сделать это перстом,и доказать,что он "предан" Учителю.
***30 серебряников - это цена беглого раба,за которую Иуда предал Христа.