Путь увенчанный звездой

Эрнст Непомнящий
Где голоса отрадным звоном
Сильней звучат по берегам,
Спешат порадовать прохожих
И пригласить на чай друзей.

Всех мыслей
Вновь не образумить,
Не упустить знамён страны,
И в буднях встретить
Испытанье,
Что жизнь пошлёт,
Как рок судьбы.

В безмолвных действиях
Сатрапа
Не изменить себе в ответ,
Перенеся,
Как боль - преграду,
Что раздаётся каждый век...

Без лишних слов
Не будет бремя,
Без лишних дел
Не будет чувств,
Мир уберечь
И вновь услышать
Родную речь
Родных земель.

Взыграет дух
И бремя рухнет,
Завеса алчного падёт,
Душа и разум
Так далёки,
Весь путь увенчанный
Звездой...

По мотивам произведения Евгении Мамро:"Не бойтесь перемен".