***

Юрий Абазов
И вот, когда обрёл я речь,
И зачитал до дыр страницы
О жизни, чтоб себя обречь
На одинокость единицы.
Теперь в тетрадках столько дыр,
Чернильных пятен, чёрных меток,
Что мой, разрушенный мной, мир
Стал невозможным для поэта...
Но вот, когда в моих словах
Мелькнула тень предназначенья,
Судьба смирилась: половА
Шуршала шелухой значений -
А зёрна, брошенные быхъ*,-
В зиянье борозды,- готовы
Забыть о сухости полОвы,
Чтобы восстать для смысла снова
Для обретения судьбы.