Капустница

Сибирский Волк
КАПУСТНИЦА

Плевок капустницы – слюда,
когда оставит без следа
тебя, меня /смешна/ метель
пошива шубы из петель,
из шланга брызнувшей, воды.
Кому нужны её следы?

твои? мои? – ну. скажем, мне.
Слоённым словом на губе
они лежат, дрожат, спешат,
из каждой поры дребезжат
сквозь перепутанный с землёй
дождь сложенный передо мной,
как змей, умноженный в бросок,

вдруг обрастающий золой,
становится полётом, мной,
и в тощем брюшке шелестит
и на капустнице горит,
пылает словно крест, чтоб я
за ним спускался – вот сюда,

где шубой сшита смерть моя,
и непохожа на меня –
блестит капустницей – светла,
как никотин или смола.
Орфей идёт средь Эвридик –
невнятен, тёмен, пуст и дик

взлетает роем, как Аид,
круг медный перьев шелестит,
где падает, как слайд, вода,
себя оставив без следа.
(11/04/2017)