Нате, Володя!

Василий Муржа
Вы ушли,
        как говорится,
                в мир иной.
Пустота...
          Летите, в звёзды врезываясь.
Ни тебе аванса,
               ни пивной.
Трезвость.
Нет, Есенин,               
            это
               не насмешка.

 В . Маяковский "Сергею Есенину"





"Да ладно, брось "на вы " - не графы, вроде.
В аду "самоубийцев" жарят черти.
На кулаках - не захотел сойтись, Володя,
А, сука, плюнул в спину после смерти.

Полезут в души к нам с похабным постоянством
Листатели белья исчезнувшей харизмы.
Но я любим был за стихи, а не за пьянство,
И ты - за стих, а не поддверье мазохизма.

Краснодеревщики шлют красный гроб к подъезду,
В сорочке вымытой попрёшь в автомобиле.
К штыку перо ты приравнял. К партсъезду.
Так плачь, Володька, не о водке, а о Лиле.

Я всё про баб... Да в сердце лупят залпы
Родимой власти по бунтующим крестьянам.
А ты б прочувствовал - и тоже б, может, зАпил.
Или от боли бы  ходил чумной и пьяный.

Дурак... ты что, не видишь суд и сроки?
Людей в "теплушки" грузят на вокзале...
Писал я кровью напоследок строки.
А ты - иллюзии своею кровью зАлил."