Нимфой леса себя ощутив

Алёна Корсакова
Вспоминаю:
уголок
укромный милый,
словно сказочный мир
детских грёз:
в окружение
сосен и елей,
уводящий с реальности
в царство чудес!...
Топот
ноженек стройных -  юных,
вдоль мосточка
из дома и в лес,
в те укромные, милые,
всеми забытые
уголки
там где юность оставила след...
Вновь
возникли в душе очертания
милых, лёгких, столь светлых времён:
где под каждым кустом,
под елями статными
скрыты в кронах мохнатых верхушек - мечты.
Жизнь бежит,
много троп витиеватых в ней,
но вовек, не позабыть:
те тропиночки путеводные,
там, где юной девчонкой,
свободу - любив,
я бродила
по лесу
чуть дремлющему,
горсти
ягод в ладони собрав,
землянику
пронзала
" ярко - красно - рубиновую"
на соломин  тончайших
изящество - золото - нить,
я сплела:
ожерелье алое, - нимфой леса себя ощутив!...