Вдовья шаль

Алёна Костина
Третий месяц с мечтами о встрече
Проходили тревожные дни.
Зажигала с молитвами свечи,
Но безжалостно гасли они.
Всё неладно - почуяла сердцем...
Бог не слышал молитвы её...
"Захисник" стариков и младенцев -
Бил в Донецке чужое жильё.
Звёздный, тихий украинский вечер.
Ветер ласково гладит траву.
Вдовья шаль опустилась на плечи -
Как проклятье, легла на вдову.