Ивушка

Володя Сивцов 2
    Хмель -
         Завзятый знаток увлечений,
    Встретив как-то, на Иву запал
    И опутал её до коленей,
    И взахлёб до утра целовал.
 
    Она в чувствах ему не мешала,
    Уступала во всём, как могла,
    Так как просто жила и не знала
    Ни объятий чужих, ни тепла.
 
    Только ХмЕлю колен было мало.
    Толи будет ещё впереди!
    И плетьми его тело достало
    Вскоре Иву до самой груди.
 
    А потом и вообще с головою
    Он, как в кокон, её заточил
    И над ней надсмеялся с лихвою,
    И всего, что хотел, получил.
 
    Вскоре листья у Ивы повяли,
    Течь по венам замедлилась кровь...
    И лишь клёны незлобно роптали:
    Сколь коварной бывает любовь!
               ...