Детка

Наталья Семернина
 (ps сказка)

Детка, беги!
И беги словно Форрест.
Пусть даже фамилия вовсе не Гамп.
Прыгай скорей в улетающий поезд.
Всё, что ты бросила - после отдам.

Детка, не думай. Беги словно ветер,
Который тебе обесцветил виски.
Никто за тебя никогда не в ответе.
Есть только та, что зовётся как ты.

Добрые феи, волшебные сказки.
Детка, прости, это просто обман.
В этой последней, чудовищной пляске
Смерть распахнула пошире карман.

И замерла.

И почти что не дышит.
Смотрит как будто бы просто в окно.
Детка твой бог тебя больше не слышит
Детка сегодня ему всё равно.

Туфли и платье. Цветы и конфеты.
Полубезумный вокруг карнавал.
Кто тебе всунул входные билеты?
Детка он многое просто не знал.

Цифры бьют полночь. Занавес грянет.
Туфелька еле висит на ноге.
Фея потом безусловно заглянет
В сказку, где нет больше места тебе.

Детка беги. И представь что ты птица.
Руки как крылья и просто лети.
С мыслью о принце придётся проститься.
Да и сегодня вам не по пути.

Полночь. Смотри. Он выходит по следу.
Туфелька крепко зажата в зубах.
Он превратится обратно. К обеду.
Блеск притупив на янтарных глазах.

Детка проведай с утра дровосека.
Пусть у него и шершава ладонь.
В сказке бывает совсем не до смеха...
Ты эту сказку на ночь не тронь.

Детка, я помню. Ты вовсе не Форрест.
Да и фамилия тоже не Гамп.
Просто беги.
Я тебе этот хворост
После. Попозже. Конечно. Отдам.