Не всякой птице суждено...

Оксана Ув
Не всякой птице суждено
Преодолеть Днепра просторы,
И я с тоской бросаю взоры
На воды мутные - в окно.

Когда б сей дождь не зарядил
На дня четыре без продыху,
Я б в магазин слетала лихо!
Но - поплыву, как крокодил.

Три мудреца в одном тазу...
Прыжок-полёт! До середины
Не долетает мой ботинок.
И ладно - вплавь переползу.