Вечное

Александр Назаров
Крыши, крытые соломою,
Жизнь опять не задалась;
Нарисуй мне время новое,
Старый книжник-богомаз.
За окном пейзаж с коровою,
Ветряной ракитный пляс,
Киноварь, финифть, соловое –
Зоревой иконостас.
Песней, видимо, знакомою
Боль под сердцем отдалась,
Поле, в тон коней половое, -
Вдаль – докуда хватит глаз.
Счастье гнутою подковою
Жизнь дарила, посмеясь,
И толкала, растолковывая,
Где нам место, прямо в грязь.
Эх, бедовая-бредовая
Нить судьбы не порвалась,
Нас манила, околдовывая,
Чертовня красивых фраз.
Выпадала масть пиковая,
Червы были не про нас,
Правда-истина кондовая
В жилах кровью запеклась.
Лебедовая-медовая
Песня с пеною слилась,
Жизнь терновою обновою
Вновь и вновь венчает нас.