Два полюса

Елена Нарижняк
Наблюдаю лишь два полюса планеты :
Верхний лишь утроит свежий ветер
И вернется к тем истокам глубины ,
Где роятся правильные сны ...

Нижний скуп и осторожен
И вонзает свои ножны
Как угодно , как попало ,
Чтоб свести концы с началом .

       11 04 2017