Как привыкнуть?

Мари Нестеренко
Всё прошедшее - след на щеке
Чуть соленый. Исчезнет вскоре.
Ты скажи, как придти мне к реке
После бурных свиданий с морем?

Как привыкнуть к прохладной волне,
Что ластится к ногам с тоскою?
И так грустно становится мне
Скучной ночью с большой луною.

Я в объятьях реки не живу.
А она так тиха, покорна...
В своих снах, как тогда наяву,
До сих пор слышу песни шторма.

11.04.2017