Вечер снова надо мной стихает...

Алексей Дубовенко
Вечер снова надо мной стихает;
Погруженный в думы о великом,
Тихо в плен меня он забирает,
В лунном свете затворив безликом.

Замерев в березовой опушке,
Я смотрю на пыль степной дороги:
Залпом ярким, будто бы из пушки,
Как тогда, по ней промчались ноги,

Лёгкие и быстрые. Ты помнишь?
Под дождём холодным звездопада
Мы молчали - и тогда всего лишь
Знали, что нам большего не надо.

Под сияньем мёртвым, некартинным
Вырвалась из рук моих куда-то,
Засмеялась смехом беспричинным,
Крикнула: "Увы! Мне в путь уж надо!"

Я стоял, не смея шевельнуться,
Лишь березы нежные шумели,
Шелестом своим прося проснуться
И сойти с чертовской карусели.

Я стоял - а ты всё вверх летела,
Позабыв про нежность и свободу,
Ты достать звезду рукой хотела,
Ты смогла - а я и сметь не буду.