Имена в Российской истории

Александр Пугачёв
Я читал в одной
Забавной книжке
Анекдот, что в мозг
Гвоздём забился –
Якобы от Гришки
И до Гришки
Царский род Романовых
Продлился!..

Даже если «анекдотец»
Склизкий,
Множатся сомненья
Почему-то…
Стоит лишь на трон
«Присесть»  Бориске –
Моментально
Наступает «смута»!

Имена в Истории
Приватны,
А в России – с мистикой
Роднятся!..
Ну, а коли мистика
Отвратна,
Остаётся только
Рассмеяться!