Главное в любви - не любить

Адамант Луар
Лучше не говори –
нет никакого смысла в словах,
Когда речь идет о любви,
Ты сразу же прячешь в карманах страх
пустоты, одиночества. Смотришь
на серое небо Питера,
Сжимаешься словно бы спишь,
Кутаясь в ворот свитера -
«Главное – не говорить,
Слова разрушают связь.
Главное в любви – не любить,
Главное суметь промолчать».
А вокруг город зверем воет,
Желтые стены отражаются в лужах.
Не оценивай чувств своих стоимость,
Ты сейчас никому не нужен.
Наступит для тебя завтра,
Когда ты пьяный и битый
Приползешь на ногах ватных
К своей паранойе и сплиту.
Закуришь за столом на кухне,
Откроешь форточку, сделаешь кофе,
Ты услышишь стук чьих-то туфель,
Сегодня вечером ты не против,
И может даже завтра на утро,
А может и послезавтра тоже,
Пусть пламенем горит всё нутро –
Ожоги оставляя на высохшей коже.
Спустя неделю пройдет помутнение,
Но ты не почувствуешь боли.
Потому что где-то между мгновениями
Ты перестал быть собой.