Зависть

Мариша Долматова
       Чувство зависти мне просто чуждо,
       Не могу никак его понять.
       Никому завидовать не нужно,
       Свою душу этим очернять.

       Говорят,бывает зависть белой,
       Господи, какая ерунда.
       Лучше добрых дел побольше сделать,
       С завистью расставшись навсегда.
      
       А за тех, кому удача улыбнулась,
       Ты порадоваться просто поспеши.
       Чтоб лицом к тебе фортуна повернулась,
       Надо оптимистом быть большим.