Ненастна нынче осень

Сергей Георгиевич Карпов
Ненастна нынче осень.
                Торопливо
Сожгла березы золотым огнем,
Лишь желтый лист последний сиротливо
Своей ладонью машет под окном.

Гуляет ветер в облетевших кронах,
Дождя слезинки бьются о стекло,-
На голой ветке старая ворона
Клюв зябко прячет в серое крыло.

Сдалась природа перед хмурой силой, –
И мне взгрустнуть под рюмку не грешно...
А осень глазом мутным и унылым
Из-под крыла глядит в мое окно…