Я у моря-морюшка

Татьяна Белер
Я у моря-морюшка вольного -
буревестником над прибоями.
а по морю-пучине бурному -               
птахой пуганной над бурунами.

Я у бора прозрачного сказочного -
раскудесник с волшебною палочкой,
а в чащобе, лесище бездыханном -
муравей в лабиринте без выхода.

Пред златыми песками миражными  -
королевой ветров я отважная,
но в зыбучей пустыне я жаждущей -
одинокой песчинкою странствующей.

Муравьишкой, и птахою плачущей
и по жизни песчинкою странствующей
я о жизни пою буревестником,
разошью её гладью и кретиком.

Королева я жизни отважная.
Остальное, поверь, мне не важно всё.

11.04.2017
фото моё