Заапрелило

Тамара Таёжная
Отметелило, откапелило...
Поговорочке той вопреки*,
смело вдруг я апрелю поверила,
что всё лучшее ждёт впереди.

Ветерком снова тёплым повеяло,
да и дождиком звонким, чуднЫм.
Захмелело, ой, всё, заапрелило,
и таким стало близким, родным.

Словно в юность свою безмятежную
отыскалась волшебная дверь.
Только с солнышком и с надеждою
так легко будет жить мне теперь.

Как светло на душе и отрадно,
словно к счастью открылся туннель.
А не сбудется... Ну, да ладно, -
это так пошутил наш апрель.

*Весь апрель никому не верь.

На эти стихи создана песня, прослушать которую можно в "Избе-читальне"