На небе качается диск озорной луны

Виктория Перепечина
На небе качается диск озорной луны.
И звезды, смеясь, подмигивают прохожим.
И в этой реке из сказок я вижу сны,
В которых ты был таким на себя похожим.

В который ты был повесой с огнем в душе,
И как буйный ветер заглядывал в каждый угол.
Ты был не знаком с пародией и клише,
И не был похож на знатного друга кукол.

Волос золотистый цвет, глубина в глазах
Такая, что всем морям не сравняться с нею.
Как птица ,взлетая, тает на небесах,
Так я , окунувшись, таяла в них, краснея.

Но жизнь повернула вспять. Синевы уж нет,
Колосья волос мой взор уже не тревожат.
Из снов сумасшедших ты шлешь мне "большой привет",
Тех снов,где ты был таким на себя похожим...