В небе птичьи позывные...

Пужкин
         НАБЕРЕЖНАЯ
   АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ


В небе птичьи позывные
Носит ветром озорным,
Льдины серо-голубые
Пахнут запахом речным!

Грохоча, глухой и грозный,
Сотрясает каждый год
Камни старого Утёса
Долгожданный ледоход!

Гнёт Амур спросонья спину,
С силой брызгает в лицо -
Спрыгну вдруг к нему на льдину,
Чтобы в море унесло!

11.04.2017 Ростов - Астрахань