Зря!

Владимир Гапеев
Впечатления  в стихах   от
 Dalida  “  Lei Lei “  ( 1974 г)
или
Paul Mauriat " Veins-Veins "

припев   

Зря, зря. Ты  пришел  за  мною.
Зря, зря.  Зовешь   меня  с собою .
Зря, зря . Молишь  вновь  о  встрече .
Зря, зря . Все  твои  слова , улыбки  и  хмельные речи !   

припев 

Зря, зря . Помнишь  мой  ты  адрес .
Зря, зря . Шел   ночами  крадясь .
Зря, зря . Твои    воспоминания .
Зря, зря . Страсти, нежность и любви моей  страдания !

Куплет 1
 
Ты ушел  к другой ,  сверкнув  очами  злобно.
Всё  забрав  свое  тайком  и так  проворно .
Ни сказав  ни  слова   даме   на   прощанье,
Позабыв  свои   мне  клятвы -  обещания !

Припев   

Зря, зря.  Говори, что хочешь .
Зря, зря.  Душу  мне  не  тронешь .
Зря, зря.  Бродишь  ты  по  свету .
Зря, зря . Нет  суда  привлечь тебя  за  всё  к ответу!
               
Куплет   2

Ты опять пришел , но слишком  было   поздно .
Врёшь   в глаза  и  также  смело, виртуозно .
Мы  с тобой  расстались   тихо  без   причины .
Не ждала  я  от  любви  такой  простой   кончины !

Припев      

Зря, зря.Что  так   всё  случилось .
Зря, зря.Так  всё   приключилось .
Зря, зря. Нету  в жизни  счастья .
Зря, зря. Лишь  одни   дожди.  снега , туман,  ненастья!               
Куплет 3

Помнишь,  как  с тобой  мы  были  раньше  близко,
Но  любил  ты  лишь себя   и танцы  диско !
Хоть  и  был  ты   горд , порой ,  моею   красотою,
Да  суета-сует  потом   свела    тебя  с  другою!
               
Припев   

Зря, зря. Жизнь  нас  разлучила .
Зря, зря. Судьба  так  проучила .
Зря, зря. Любовь  стряслась  бедою .
Зря, зря. Счастье обернулась  нам двоим  такой  тоскою!

Куплет  4

Исправлять  судьбу, наверно,  уже  поздно .      
Вновь  в  любовь  поверить? Это - не серьезно  !
Долго  мне  страдать   ещё   одной  от  гнева ?!
Ты  теперь   мне  не  Адам , а  я  тебе  не  Ева !

Припев   

Нет, нет. Быть  всю  жизнь  одною .               
Нет, нет. Жить  всегда  с  бедою .
Нет, нет.  Слыть , что  я  бездарна .
Нет. нет. Врать  повсюду, что любовь  всегда  коварна !

Припев

Прочь, прочь. Долгие  страдания .
Прочь, прочь. Боль  воспоминания .
Прочь, прочь. Прошлые  печали .
Прочь. прочь. Всех друзей  неверных, что мне тайно  изменяли !

куплет 5 

Лайнер   даму  ждет  у  нового  причала .
Пальмы,  яхты , пляж  и солнце  -  для  начала .
Утоплю  печаль  и  горе   в  теплом  море .
Стану первой  леди  в  этом  бархатном  сезоне !
               
припев

Да, да. Жизнь  начну  с начала !
Да. да. Себе   так   приказала !   
Да. да. Годы   не  помеха !
Да. да. Слёзы  лить  от  ныне  буду  лишь  от  смеха !